あさりと小松菜の煮びたし

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 5分

材料2人分

  • あさり(から付)200g
  • 小松菜150g(約3株)
  • もどしわかめ10g
  • 煮浸し用だし汁
  • だし1/2C
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ2/3

つくりかた

  • 1

    あさりは殻つきのままこすり洗いをします。

  • 2

    小松菜は3cmの長さ、もどしたわかめは一口大に切ります。

  • 3

    鍋に煮浸し用のだし汁、酒、砂糖、しょうゆを入れ、あさり、小松菜、わかめを入れて強火にかけ、あさりの口が開いたら、火を弱め3~4分煮ます。

このお料理のポイント



静岡県 望月 美由紀栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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