鍋だと焦げ付きやすいので、電子レンジの方が作りやすいです。

パンがゆ
5~6か月麺・パン
        
        
        
        材料5回分(約大さじ10杯分)※作りやすい量
- 食パン(8枚切り・みみなし)1枚(30g)
 - 水150ml
 
つくりかた
- 1
耐熱容器に細かくちぎったパンと水を入れラップをかけレンジで約2分加熱する。
 - 2
すり鉢(もしくはブレンダー)でなめらかにすりつぶす。
 - 3
大さじ1ずつ製氷皿に入れ冷凍する。
 

耐熱容器に細かくちぎったパンと水を入れラップをかけレンジで約2分加熱する。
すり鉢(もしくはブレンダー)でなめらかにすりつぶす。
大さじ1ずつ製氷皿に入れ冷凍する。
鍋だと焦げ付きやすいので、電子レンジの方が作りやすいです。
../..
http://www.mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/203
OPEN
0