多めに作りフリージングするとよいです。

にんじんペースト
5~6か月野菜
        
        
        
        材料約大さじ3杯分※作りやすい量
- にんじん1/4本(35g)
 - ゆで汁大さじ2
 
つくりかた
- 1
厚さ3㎜程のいちょう切りにしたにんじん、水200mlを鍋に入れ強火にかけ沸騰したら弱火にして蓋をし15分ほど、やわらかくなるまでゆでる。
 - 2
粗熱が取れるまでそのままおく(根菜やイモ類は余熱でしっとり、やわらかく仕上がります)。
 - 3
ザルにあげゆで汁と分ける。
 - 4
にんじんをすり鉢に入れ粒が無くなるまですりつぶし、ゆで汁を少しずつ加えてとろとろにのばす。
 - 5

大さじ1ずつ製氷皿に入れ冷凍する。
このお料理のポイント
おすすめの離乳食レシピ
 
../..
http://www.mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/206
OPEN
0






























