豆腐は冷凍不可。絹豆腐はのどごしがよく、つぶす練習にぴったりなので、慣れたらすりつぶさずに、スプーンでつぶす程度~角切りで与えます。

豆腐ペースト
5~6か月野菜
        
        
        
        材料1回分
- 絹ごし豆腐10g(初めて与える際は5gで、基準量上限は25gです。)
 - ゆで汁
 
つくりかた
- 1
鍋に湯を沸かし豆腐を入れ30秒程ゆでる(中火)。
 - 2
すり鉢に豆腐を取り出してなめらかにすりつぶす。
 - 3
1のゆで汁を加えてとろとろにのばす。
 

鍋に湯を沸かし豆腐を入れ30秒程ゆでる(中火)。
すり鉢に豆腐を取り出してなめらかにすりつぶす。
1のゆで汁を加えてとろとろにのばす。
豆腐は冷凍不可。絹豆腐はのどごしがよく、つぶす練習にぴったりなので、慣れたらすりつぶさずに、スプーンでつぶす程度~角切りで与えます。
../..
http://www.mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/217
OPEN
0