魚と野菜あんかけ

12~15か月16か月~野菜魚介

調理時間 12分

かぼちゃ・にんじん・ほうれん草などお野菜がたっぷり入った、お魚を使ったメニューです。

材料

  • まぐろ(刺身)2切れ
  • かぼちゃ5mm角10g
  • にんじん5mm角10g
  • ほうれん草葉先5g
  • しいたけ5g
  • かつおのだし汁50ml
  • しょうゆ少々
  • 小麦粉少々
  • 適量

つくりかた

  • 1

    まぐろはしょうゆで下味をつけ、水気をとってから小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。

  • 2

    鍋にだし汁・ゆでた「かぼちゃ」・「にんじん」・「ほうれん草」・細かく刻んだしいたけ・水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせます。

  • 3

    ①の上に②をかけます。

このお料理のポイント

お魚がしっかり食べられるメニューです。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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