
魚と野菜あんかけ
12~15か月16か月~野菜魚介
調理時間 12分
かぼちゃ・にんじん・ほうれん草などお野菜がたっぷり入った、お魚を使ったメニューです。
材料
- まぐろ(刺身)2切れ
- かぼちゃ5mm角10g
- にんじん5mm角10g
- ほうれん草葉先5g
- しいたけ5g
- かつおのだし汁50ml
- しょうゆ少々
- 小麦粉少々
- 油適量
つくりかた
- 1
まぐろはしょうゆで下味をつけ、水気をとってから小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。
- 2
鍋にだし汁・ゆでた「かぼちゃ」・「にんじん」・「ほうれん草」・細かく刻んだしいたけ・水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせます。
- 3
①の上に②をかけます。
このお料理のポイント
お魚がしっかり食べられるメニューです。