具だくさんカナッペ

12~15か月16か月~野菜魚介麺・パン

調理時間 7分

材料

  • にんじん5mm角10g
  • かぼちゃ5mm角10g
  • ツナ(油汁をきったもの)20g
  • 食パン8枚切り1枚
  • マヨネーズ少々

つくりかた

  • 1

    ツナをほぐして、ゆでた「にんじん」「かぼちゃ」マヨネーズと混ぜ合わせます。

  • 2

    スティック状に切ったパンを軽くトーストし、①に添えます。

このお料理のポイント

最近は手づかみ食べがお気に入り!大人の真似をして「つけながら食べる」もできる工夫をしました。


*盛付けは8枚切食パン1枚分


ニックネーム:ムックさん

レシピ提供:まめコミ会員

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/57

OPEN

0