にんじんパンケーキ

12~15か月16か月~野菜たまご

調理時間 10分

茹でたにんじんを粗くつぶしてホットケーキの素と混ぜて作る、手づかみ食べにピッタリのおやつレシピです。

材料

  • 「つよいこ」添付スプーン1さじ
  • 10ml
  • 溶き卵小さじ1
  • ホットケーキの素15g
  • にんじん5mm角10g
  • バター少々

つくりかた

  • 1

    ゆでた「にんじん」は粗くつぶします。

  • 2

    ボールに「つよいこ」と水を混ぜます。

  • 3

    ②に①、溶き卵、ホットケーキの素を加えて混ぜます。

  • 4

    バターを熱したフライパンで③を焼きます。

このお料理のポイント

「つよいこ」のほんのりした甘みで大人もおいしくいただけます。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/162

OPEN

0