小田巻き蒸し

12~15か月16か月~野菜たまご麺・パン

調理時間 18分

にんじんやほうれん草、ひじきなどお野菜がたっぷりとれて、うどんも入った食べ応え十分のメニューです。

材料

  • うどん30g(1/5玉弱)
  • にんじん5mm角10g
  • ほうれん草葉先10g
  • かつおのだし汁60ml
  • とき卵25g(1/2個分)
  • もどしたひじき刻んだもの2g

つくりかた

  • 1

    ゆでうどんは食べやすく切ってゆでます。

  • 2

    だし汁にゆでた「にんじん・ほうれん草」・ひじき・ゆでうどん・とき卵を混ぜます。

  • 3

    ①の上に②をかけます。

  • 4

    電子レンジ600wで約40秒加熱します。

このお料理のポイント

1皿でバランスのとれた1品です。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/126

OPEN

0