
小田巻き蒸し
12~15か月16か月~野菜たまご麺・パン
調理時間 18分
にんじんやほうれん草、ひじきなどお野菜がたっぷりとれて、うどんも入った食べ応え十分のメニューです。
材料
- うどん30g(1/5玉弱)
- にんじん5mm角10g
- ほうれん草葉先10g
- かつおのだし汁60ml
- とき卵25g(1/2個分)
- もどしたひじき刻んだもの2g
つくりかた
- 1
ゆでうどんは食べやすく切ってゆでます。
- 2
だし汁にゆでた「にんじん・ほうれん草」・ひじき・ゆでうどん・とき卵を混ぜます。
- 3
①の上に②をかけます。
- 4
電子レンジ600wで約40秒加熱します。
このお料理のポイント
1皿でバランスのとれた1品です。