肉と野菜のポットパイ

12~15か月16か月~野菜お肉

調理時間 8分

クリスマスなどのイベントにもピッタリです。お野菜や鶏ひき肉も入ったあったかメニュー!

材料

  • 「つよいこ」添付スプーン2さじ
  • 80ml
  • 鶏ひき肉15g
  • にんじん5mm角10g
  • ブロッコリー穂先10g
  • じゃがいも5mm角10g
  • 冷凍パイシート15g(5cm×5cm)
  • 水溶き片栗粉小さじ1
  • 粉チーズ少々

つくりかた

  • 1

    小鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ひき肉を入れて茹でます。

  • 2

    ①にゆでた「にんじん」、「ブロッコリー」、「じゃがいも」、水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせます。

  • 3

    ②を火からおろし、「つよいこ」を入れて混ぜます。

  • 4

    パイシートをのばします。

  • 5

    耐熱皿に③を入れて粉チーズをふりかけます。

  • 6

    ⑤に④をかぶせ、トースター600Wで5分焼きます。

このお料理のポイント

食べやすくほぐしてから食べてね♪

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/149

OPEN

0