食べやすくほぐしてから食べてね♪

肉と野菜のポットパイ
12~15か月16か月~野菜お肉
調理時間 8分
クリスマスなどのイベントにもピッタリです。お野菜や鶏ひき肉も入ったあったかメニュー!
材料
- 「つよいこ」添付スプーン2さじ
- 水80ml
- 鶏ひき肉15g
- にんじん5mm角10g
- ブロッコリー穂先10g
- じゃがいも5mm角10g
- 冷凍パイシート15g(5cm×5cm)
- 水溶き片栗粉小さじ1
- 粉チーズ少々
つくりかた
- 1
小鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ひき肉を入れて茹でます。
- 2
①にゆでた「にんじん」、「ブロッコリー」、「じゃがいも」、水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせます。
- 3
②を火からおろし、「つよいこ」を入れて混ぜます。
- 4
パイシートをのばします。
- 5
耐熱皿に③を入れて粉チーズをふりかけます。
- 6
⑤に④をかぶせ、トースター600Wで5分焼きます。