
桃ヨーグルト
7~8か月
        調理時間 3分
桃の甘みがおいしい、ヨーグルトを使った離乳食メニューです。旬のくだものでアレンジok!
材料
- 調乳した「すこやかM1」大さじスプーン1杯
 - プレーンヨーグルト(無糖)30g(大さじ2)
 - 白桃1/8切
 
つくりかた
- 1
ヨーグルトと調乳した「すこやか」を混ぜ合わせます。
 - 2
白桃は皮をむき、包丁で細かくたたき、つぶします。
 - 3
①に②をのせます。
 
このお料理のポイント
缶詰の桃を使う場合は水にくぐらせシロップをとって使います。

調理時間 3分
桃の甘みがおいしい、ヨーグルトを使った離乳食メニューです。旬のくだものでアレンジok!
ヨーグルトと調乳した「すこやか」を混ぜ合わせます。
白桃は皮をむき、包丁で細かくたたき、つぶします。
①に②をのせます。
../..
http://www.mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/147
OPEN
0