パンの食感とコーンのあま味で青菜も食べやすくなります

鶏ひき肉ほうれん草コーンパンがゆ
7~8か月野菜お肉麺・パン
        
        
        
        材料
- 食パン(8枚切り、みみなし)1/2枚
 - 鶏ムネひき肉10g
 - ほうれん草(冷凍可)10g
 - クリームコーン(裏ごしコーン、砂糖塩不使用)大さじ1
 - 水大さじ1
 
つくりかた
- 1
鶏ひき肉に水大さじ1を混ぜ、レンジで30秒程加熱する。
 - 2
ほうれん草をやわらかくゆで水にさらして水気を切りみじん切りにする。
 - 3
1㎝大に切った食パン、水大さじ3ほど、クリームコーンをレンジで1分加熱し、鶏ひき肉、ほうれん草を混ぜる。
 







































