
かんたん野菜がゆ
7~8か月野菜スープごはんもの
        調理時間 5分
お野菜がたっぷり入ったおかゆメニューです!
材料
- おかゆ(7倍がゆ)60g
 - にんじん5mm角10g
 - ブロッコリー穂先10g
 - キャベツ10g
 - しいたけ10g
 - かつおのだし汁120ml
 - 青のり少々
 
つくりかた
- 1
しいたけ・キャベツは細かく刻み、だし汁で煮ます。
 - 2
①に火が通ったらゆでた「にんじん・ブロッコリー」を入れ、さらに煮ます。
 - 3
おかゆと①を混ぜ合わせ、青のりをちらします。
 
このお料理のポイント
おかゆは多めに作り冷凍し、必要に応じ解凍すると便利です。






































