固ゆで卵の卵黄→卵白を試してアレルギーがなければ、しっかり火を通した全卵にすすみます。

たまごのせがゆ
7~8か月たまごごはんもの
        
        
        
        材料
- 7倍がゆ50〜80g
 - 溶き卵大さじ1(15g)
 - 小ネギ5g
 - だし汁大さじ2
 
つくりかた
- 1
小鍋にみじん切りにした小ネギ、だし汁を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして溶いた卵を入れ、蓋をして卵にしっかり火が通るまで1分程煮る。
 - 2
器に7倍がゆを盛り、1をのせる。
 

小鍋にみじん切りにした小ネギ、だし汁を入れ中火にかけ、沸騰したら弱火にして溶いた卵を入れ、蓋をして卵にしっかり火が通るまで1分程煮る。
器に7倍がゆを盛り、1をのせる。
固ゆで卵の卵黄→卵白を試してアレルギーがなければ、しっかり火を通した全卵にすすみます。
../..
http://www.mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/238
OPEN
0