
ミルク風味のあんかけ丼
7~8か月野菜
        調理時間 10分
ミルク風味でやさしいお味のおかゆレシピです!
材料
- 「すこやか」(粉のまま)小さじ1杯
 - 7倍がゆ50g
 - にんじん5mm角10g
 - ブロッコリーつぼみ10g
 - 野菜スープ40ml
 - 水溶き片栗粉少々
 
つくりかた
- 1
鍋にスープ・ゆでた「にんじん」・「ブロッコリー」を加え、ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
 - 2
「すこやか」を加え混ぜます。
 - 3
器にもったおかゆの上に②をかけます。
 
このお料理のポイント
色々な野菜とおかゆが一緒に食べられます。






































