
軟飯 (ごはんから)海苔おにぎり
12~15か月ごはんもの
        
        
        
        材料
- (炊飯器で炊いた2倍がゆでもよい)ごはん大さじ4(50g)
 - 水大さじ3
 - 焼きのり適量
 
つくりかた
- 1
耐熱容器にご飯と水を混ぜ、ふんわりラップをかけ電子レンジで1分加熱し蒸らす。
 - 2
ラップで棒状に握り、6等分ほどの小判型に分け、細かくちぎった焼き海苔をまぶす。
 

耐熱容器にご飯と水を混ぜ、ふんわりラップをかけ電子レンジで1分加熱し蒸らす。
ラップで棒状に握り、6等分ほどの小判型に分け、細かくちぎった焼き海苔をまぶす。
../..
http://www.mamecomi.jp
/babyfood_recipes/recipe/263
OPEN
0