
厚揚げチンゲン菜そぼろあんかけ丼
12~15か月野菜お肉ごはんもの
        
        
        
        材料
- 厚揚げ30g
 - 豚ひき肉15g
 - チンゲン菜20g
 - 玉ねぎ10g
 - にんじん10g
 - 椎茸5g
 - みそ小さじ1/4
 - 煮汁大さじ4
 - 片栗粉小さじ1/2
 - 軟飯60~80g
 
つくりかた
- 1
玉ねぎ人参チンゲンサイ、椎茸をゆで粗みじん切りにする。厚揚げは1㎝大に切りさっとゆでる。
 - 2
鍋に豚ひき肉、煮汁、片栗粉を混ぜて火が通るまで煮て1と味噌を混ぜる。
 - 3
ご飯と器に盛る。
 








































