鶏肉、まぐろなどでも代用できます!

ブリ野菜卵とじ丼
12~15か月野菜魚介ごはんもの
        
        
        
        材料
- 軟飯80g(ごはんでもよい)
 - ぶり(刺身)10g
 - 全卵(溶き卵)25g
 - 玉ねぎ20g
 - にんじん10g
 - 小松菜10g
 - だし汁100ml
 - しょうゆ2g
 - 刻み海苔少々0.2g
 
つくりかた
- 1
鍋にだし汁、1cm長さ薄切りにした玉ねぎにんじんを入れ強火にかけ沸騰したら火を弱め蓋をして弱火で5分程煮る。
 - 2
粗みじん切りにした小松菜、ぶり、しょうゆを加え肉の色が変わるまで1分程煮る。溶いた卵を回し入れ蓋をして弱火で卵に火が通るまで2分程煮る。
 - 3
器に軟飯を盛り、2をかけ、短く切った刻み海苔をのせる。
 








































