魚、卵は焦がさないようにふたをして弱火で中までしっかり火を通します。

カジキとブロッコリーのピカタ
12~15か月野菜魚介
        
        
        
        材料
- かじき20g
 - ブロッコリー1/2房(10g)
 - 小麦粉小さじ2(6g)
 - 溶き卵小さじ2(10g)
 - 油1g
 
つくりかた
- 1
カジキはキッチンペーパーで水気をとり、1㎝角×4㎝程の棒状又は薄切りにする。ブロッコリーはかたゆでにして縦3等分にする。
 - 2
1に小麦粉を薄くまぶす。
 - 3
フライパンに油を塗り中火で温め、1を溶き卵にからめて並べる。残った卵は上に回しかける。
 - 4
底が固まったら、卵が固まり薄茶色いところが見えるくらいまで蓋をして弱火で焼く。(両面2〜3分ずつ)
 








































