
焼うどん
12~15か月野菜お肉麺・パン
        
        
        
        材料
- うどん1/2玉(90g)
 - 豚薄切り肉(脂身を除く)15g
 - チンゲン菜30g
 - 赤パプリカ10g
 - 水100ml
 - 油1g
 - しょうゆ2g
 - かつお削り節少々
 
つくりかた
- 1
うどんは3㎝長さほどに切る。チンゲン菜、皮をむいた赤パプリカ、豚肉は1㎝長させんぎりにする。
 - 2
フライパンに油と豚肉、野菜を入れて中火でしんなりするまで30秒程炒め、うどん、水を入れ蓋をして弱火でうどんが柔らかくなるまで4分程煮る。
 - 3
蓋をとりしょうゆを混ぜ水気がほぼ無くなるまで20秒程炒める。
 - 4
器に盛りかつお削り節をふる。
 








































