さば缶チャウダー

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 5分

材料2人分

  • さば味付け缶1缶(100g)
  • しめじ1/2株
  • 玉ねぎ50g
  • スキムミルク30g
  • オリーブ油大さじ1

つくりかた

  • 1

    玉ねぎはスライスし、しめじとオリーブ油で軽く炒めます。

  • 2

    鍋にさばの缶詰めを汁ごといれます。

  • 3

    スキムミルク2本を200ccの水で溶かします。

  • 4

    ②へ➀と③を入れます。

  • 5

    ひと煮立ちさせて器に盛ります。

このお料理のポイント

さば水煮缶を使用する場合は、塩こしょうで味を調えます


北海道 牛渡 徳栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/72

OPEN

0