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ママ向けレシピ

鮭チャーハン

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • 甘塩鮭1切れ(80g)
  • 干し乾燥ひじき3g
  • ごはん2杯分(160×2)
  • 長ねぎ1/2本
  • スキムミルク15ℊ
  • 適量

つくりかた

  • 1ネギは細かく刻みます。
  • 2ひじきはざっと洗い、20分程水につけてもどします。
  • 3鮭はグリルで火が通るまで焼き、皮と骨を取り除き、ざっくりほぐします。
  • 4油をひいたフライパンで鮭→ひじき→ネギをさっと炒め、ごはんも炒めます。
  • 5仕上げにスキムミルクを振りかけ混ぜます。

このお料理のポイント

「スキムミルク」がチーズのような味わいとなります。


*ひじきの戻し時間は調理時間より除きます

(ニックネーム:埼玉県 今村知代栄養士さん)

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