ママ向けレシピ
かつおの梅ポン酢あえ
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
材料2人分
- かつおのたたき6切
- 梅ぼし2個
- 大葉2枚
- 黒ゴマ少々
- ポン酢小さじ4
つくりかた
- 1かつおは細切りにします。梅ぼしは種をとり、たたきます。大葉は千切りにします。
- 2①をポン酢で和え、黒ゴマをちらします。
このお料理のポイント
かつおをまぐろの刺身に代えてもおいしくいただけます
(ニックネーム:大阪府 辰巳幸子栄養士さん)
調理時間 10分
対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月)
(ニックネーム:大阪府 辰巳幸子栄養士さん)
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https://www.mamecomi.jp
/moms_health/recipe/81
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