さば缶とニラのDHA和え

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 5分

コツいらずで簡単に作れます。温かいごはんや冷奴にのせてもおいしいです。

材料2人分

  • さば水煮缶1缶(190g)
  • ニラ1/2束
  • ごま油小さじ2
  • しょうゆ小さじ1

つくりかた

  • 1

    水を切ったさば缶、小さく切ったニラをボウルにいれます。

  • 2

    ①にごま油、しょうゆを加え、さばをほぐしながら和えます。

このお料理のポイント

コツいらずで簡単に作れます。温かいごはんや冷奴にのせてもおいしいです。


千葉県 中島かず代栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

おすすめのママ向けレシピ

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/5

OPEN

0