home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > さんまときゅうりのさっぱり和え

ママ向けレシピ

さんまときゅうりのさっぱり和え

調理時間 5分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料4人分

  • さんま缶詰(味付)1缶(100g)
  • きゅうり2本
  • しょうが10g
  • 1g

つくりかた

  • 1きゅうりをスライスし、塩もみをします。
  • 2①の塩を水で流し、水気を切ります。
  • 3しょうがを千切りにします。
  • 4ボールにさんま缶を出し、ほぐします。
  • 5④に②と③を混ぜ合わせて完成です。

このお料理のポイント

さっぱりとDHAが摂れます

(ニックネーム:石川県 西田尚子 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/52

OPEN

0