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ママ向けレシピ

さばタコライス

調理時間 5分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • さばみそ煮缶1缶(190g)
  • レタス2~3枚
  • モロヘイヤ10g (葉の部分)
  • ご飯300g
  • ピザ用チーズ40g
  • ミニトマト6~7個

つくりかた

  • 1さばみそ煮缶は身をほぐし、レタス・モロヘイヤは千切り、ミニトマトは4等分にしておきます。
  • 2器にご飯を平らに盛り、その上にレタス・モロヘイヤ、ほぐしたさばのみそ煮をのせ、チーズをかけます。
  • 3②をレンジで3~4分温め、最後にプチトマトを盛りつけます。

このお料理のポイント

栄養バランスよく、DHAもしっかり摂れます

(ニックネーム:沖縄県 東江 由紀子栄養士さん)

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