home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > キャベツたっぷり☆さばの蒸し焼き

ママ向けレシピ

キャベツたっぷり☆さばの蒸し焼き

調理時間 7分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • さば水煮缶1缶(190g)
  • キャベツ4~5枚
  • 玉ねぎ(中玉)1/4個
  • しょうが1かけ
  • ポン酢お好みで

つくりかた

  • 1しょうがをすりおろし、さば水煮缶と合わせ、ほぐしておきます。
  • 2キャベツは洗ってザク切り、玉ねぎは薄切りにします。
  • 3フライパンに②を入れ、①を汁ごと広げのせます。
  • 4フタをして、やや強火で4分間蒸し焼きにします。
  • 5出来上がりにお好みでポン酢をふりかけます。

このお料理のポイント

とっても簡単。トマトを入れてイタリアン風にし、パスタに和えてもおいしいです

(ニックネーム:北海道 安井規子 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/20

OPEN

0