味付けなし、具材は火が通ってるので短時間で出来上がります。
万能ねぎの変わりにしそを刻んでもOK!
お弁当のおかずにもオススメ!
熊本県 坂本幸代栄養士
調理時間 20分
炒めた野菜とほぐしたサバ缶の身を湯通しした油揚げにつめて、軽く焼き色を付けたら完成の簡単レシピ。DHAもたっぷり!
調理が面倒なおさかなも缶詰を使うことで手軽に!
お弁当のおかずにもぴったりのレシピです。
油あげは湯通しして半分に切ります。
玉ねぎ・にんじんはみじん切りにして、軽く炒めます。
さば缶の身をほぐし、②と小口切りにした万能ねぎを混ぜあわせます。
半分に切った油揚げに③をつめます。
フライパンで両面を軽く焼きます。
味付けなし、具材は火が通ってるので短時間で出来上がります。
万能ねぎの変わりにしそを刻んでもOK!
お弁当のおかずにもオススメ!
熊本県 坂本幸代栄養士
../..
https://www.mamecomi.jp
/moms_health/recipe/179
OPEN
0