home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > ツナとレンコンのもっちりハンバーグ

ママ向けレシピ

ツナとレンコンのもっちりハンバーグ

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • レンコン120g
  • 片栗粉小さじ3
  • ツナ缶1缶
  • 少々

つくりかた

  • 1レンコンをすりおろします。
  • 2①にツナ・片栗粉を一緒によく混ぜます。
  • 3熱したフライパンに油をひき、弱火から中火で火が通るまで焼きます。

このお料理のポイント

ツナの塩分でそのままでもおいしくいただけます。離乳食にもどうぞ!

(ニックネーム:千葉県 佐藤 由佳栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/33

OPEN

0