ヘルシー春巻き

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 30分

材料2人分

  • 春巻きの皮4枚
  • ほうれん草1/2束
  • スライスチーズ4枚
  • ツナ缶1缶(70g)
  • 小麦粉少量
  • サラダ油適量

つくりかた

  • 1

    ほうれん草を熱湯で茹でて、3~4cmに切って、水気をきります。ツナ缶は汁をきっておきます。

  • 2

    春巻きの皮にチーズ・ほうれん草、ツナをのせて、春巻きの要領で巻き、小麦粉と水でのりを作り、巻き終わりを止めます。

  • 3

    フライパンに油をひき、こんがり焼き色がつくまで弱火で焼きます。

このお料理のポイント

カルシウムがおいしく摂れる、栄養バランスの良いメニューです


神奈川県 山口 一恵栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

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