home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > 和風簡単ピザ

ママ向けレシピ

和風簡単ピザ

調理時間 15分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • 油揚げ1枚
  • ネギ1/2本
  • スキムミルク8ℊ
  • しらす干し大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ピザ用チーズ20g

つくりかた

  • 1油揚げは半分に切って開き、外側を下にしてフライパンで焼きます。(油はひかない)
  • 2①に小口切りに切ったネギ、しらす干しをのせます。(お好みでしょうゆをふりかけます)更にスキムミルクをふりかけます。
  • 3②にピザ用チーズをのせ、蓋をして全体に火が通ったら出来上がりです。

このお料理のポイント

フライパン一つで油揚げが変身~和風ピザ

(ニックネーム:千葉県 中島 かず代 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/43

OPEN

0