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ママ向けレシピ

ひじきの簡単サラダ

調理時間 3分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料2人分

  • ひじき缶1/2缶(55g)
  • 大豆缶1/2缶(60g)
  • ツナ缶1/2缶(35g)
  • コーン缶大さじ4
  • きゅうり1/2本
  • かつおぶし少々
  • ポン酢大さじ1

つくりかた

  • 1缶詰はそれぞれ汁気をきっておきます。きゅうりは1cm弱位のさいのめに切ります。
  • 2①をポン酢で和え、かつおぶしをかけます。

このお料理のポイント

野菜はプチトマトやパプリカ等も色鮮やかになります

(ニックネーム:静岡県 和久田博巳栄養士さん)

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