home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > 炊飯器におまかせ☆ツナピラフ

ママ向けレシピ

炊飯器におまかせ☆ツナピラフ

調理時間 10分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料4人分

  • ツナ缶2缶(140g)
  • 2合
  • 人参1/2本
  • 玉ねぎ中1個
  • コンソメ1個
  • バター大さじ1
  • プチトマト5~6個

つくりかた

  • 1米をとぎます。
  • 2人参・玉ねぎは粗めのみじん切りにします。
  • 3炊飯器に分量より少なめの水を入れ、ツナ、人参、玉ねぎ、コンソメ、バターを入れ、炊き込みコースで炊きます。
  • 4炊き上がったら器に盛り、プチトマトを飾ります。

このお料理のポイント

ツナ缶の汁を入れる事で旨味が出ます。


調理時間は炊き込み時間を除きます。

(ニックネーム:千葉県 川崎 洋子 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/51

OPEN

0