home  > ママの健康と栄養  > ママ向けレシピ  > シャキシャキにんじんの炒め物

ママ向けレシピ

シャキシャキにんじんの炒め物

調理時間 5分

対象月齢:妊娠初期(2~4か月) 妊娠中期(5~7か月) 妊娠後期(8~10か月) 

材料

  • 人参1本
  • ツナ缶1缶(70g)
  • えのき半株
  • オリーブ油大さじ1
  • 少々
  • しょうゆ小さじ2

つくりかた

  • 1人参をスライサーで千切り(細い)にします。
  • 2えのき茸の石づきを取り、3㎝位に切ります。
  • 3①②の順でオリーブ油で炒めます。
  • 4③にツナ缶の汁気を取って加えます。
  • 5塩としょうゆで味をととのえます。

このお料理のポイント

シャキシャキ人参がおいしいです

塩をハーブソルトに替えると風味が一層アップします

(ニックネーム:富山県 酒井浩子 栄養士さん)

コメント

コメントはまだありません。

コメントを投稿する
pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/54

OPEN

0