あじのトマトあんかけ

9~11か月野菜魚介

調理時間 15分

ミニトマトでさっぱりお魚を食べられるメニューです。

材料

  • あじ(3枚におろしたもの15g
  • ミニトマト2個
  • オリーブ油適量
  • しょうゆ少々

つくりかた

  • 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、あじを両面焼き、小骨をとり除きながら、ほぐします。

  • 2

    ミニトマトは切りめを入れ皮をむき、みじん切りにします。

  • 3

    器に①と②を盛り、しょうゆで味をととのえます。

このお料理のポイント

ほのかなトマトの酸味が効いてます。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/106

OPEN

0