
あじのトマトあんかけ
9~11か月野菜魚介
調理時間 15分
ミニトマトでさっぱりお魚を食べられるメニューです。
材料
- あじ(3枚におろしたもの15g
- ミニトマト2個
- オリーブ油適量
- しょうゆ少々
つくりかた
- 1
フライパンにオリーブ油を熱し、あじを両面焼き、小骨をとり除きながら、ほぐします。
- 2
ミニトマトは切りめを入れ皮をむき、みじん切りにします。
- 3
器に①と②を盛り、しょうゆで味をととのえます。
このお料理のポイント
ほのかなトマトの酸味が効いてます。
調理時間 15分
ミニトマトでさっぱりお魚を食べられるメニューです。
フライパンにオリーブ油を熱し、あじを両面焼き、小骨をとり除きながら、ほぐします。
ミニトマトは切りめを入れ皮をむき、みじん切りにします。
器に①と②を盛り、しょうゆで味をととのえます。
../..
https://www.mamecomi.jp
/moms_health/recipe/106
OPEN
0