ベビーフレンチトースト

9~11か月12~15か月16か月~たまご麺・パン

調理時間 7分

「つよいこ」でフワフワになったパンが美味しいフレンチトーストです。

材料

  • 「つよいこ」添付スプーン1さじ
  • 40ml
  • 食パン8枚切(耳をのぞく)1/2枚 12g
  • 1/2個
  • バター少々

つくりかた

  • 1

    食パンは8等分にします。

  • 2

    水と「つよいこ」をよく混ぜ、さらに溶き卵を加え、混ぜます。

  • 3

    ②に①を浸します。

  • 4

    フライパンにバターを引き③に軽く焦げ目がつく位に焼きます。

このお料理のポイント

「つよいこ」でフワフワになったパンが美味しいフレンチトーストです。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/69

OPEN

0