赤ちゃんツナパスタ

9~11か月野菜魚介麺・パン

調理時間 10分

ブロッコリーなど、他のゆで野菜を使ってもおいしく食べられます。

材料

  • 「つよいこ」(調乳したもの)40ml
  • スパゲティ(大人用にゆでたもの)子ども茶わん3/5杯
  • ツナ缶(油汁をきったもの)15g
  • にんじん5mm角10g
  • かぼちゃ5mm角10g

つくりかた

  • 1

    ゆでたスパゲティは細かく刻み、鍋に湯(分量外)とともに入れて蓋をし、十分にやわらかくなるまで弱火で 煮ます。

  • 2

    ①がやわらかくなったら「つよいこ」・ツナ・ゆでた「にんじん・かぼちゃ」を入れ、ひと煮立ちさせ、蓋をして蒸らします。

このお料理のポイント

パパ・ママがスパゲティを食べた時のお手軽とりわけメニューです


北海道 尾形梢栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/98

OPEN

0