トマトクリームパスタ

9~11か月12~15か月16か月~野菜麺・パン

調理時間 15分

麺はお子さまが食べやすい大きさに折ってから茹でてくださいね!

材料

  • 「つよいこ」(粉のまま)小さじ1/2杯
  • トマト40g(1/4個)
  • 野菜スープ40ml
  • スパゲティ15g(極細タイプ)

つくりかた

  • 1

    スパゲティは2~3cm位に折り、軟らかく茹でます。

  • 2

    トマトは熱湯むきし、種を取り除き、細かく刻みます。

  • 3

    鍋にスープ・①・②を入れ、弱火で煮ます。

  • 4

    火を止め、「つよいこ」を加えます。

このお料理のポイント

「つよいこ」を加えることで、トマトの酸味がまろやかになります。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/120

OPEN

0