
豆腐の野菜あんかけ
9~11か月野菜
調理時間 3分
お豆腐はレンジで温めるだけ!ストック野菜で時短レシピ♪
材料
- にんじん5mm角10g
- いんげん小口切り10g
- しいたけ10g
- 豆腐30g
- かつおのだし汁60g
- ミニトマト1/2個
- 水溶き片栗粉少々
つくりかた
- 1
鍋にだし汁・細かく刻んだしいたけを煮ます。
- 2
①にゆでた・いんげん」をひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でゆるめのとろみをつけます。
- 3
豆腐は5mm角程度に切ってレンジに30秒かけ、器にもります。
- 4
③に②をかけトマトを添えます。
このお料理のポイント
野菜のあんが豆腐にからまり、のどごしよく食べられます。