豆腐の野菜あんかけ

9~11か月野菜

調理時間 3分

お豆腐はレンジで温めるだけ!ストック野菜で時短レシピ♪

材料

  • にんじん5mm角10g
  • いんげん小口切り10g
  • しいたけ10g
  • 豆腐30g
  • かつおのだし汁60g
  • ミニトマト1/2個
  • 水溶き片栗粉少々

つくりかた

  • 1

    鍋にだし汁・細かく刻んだしいたけを煮ます。

  • 2

    ①にゆでた・いんげん」をひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でゆるめのとろみをつけます。

  • 3

    豆腐は5mm角程度に切ってレンジに30秒かけ、器にもります。

  • 4

    ③に②をかけトマトを添えます。

このお料理のポイント

野菜のあんが豆腐にからまり、のどごしよく食べられます。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/145

OPEN

0