二色ゼリー

9~11か月12~15か月16か月~

調理時間 7分

おやつやデザートにもピッタリなメニューです。

材料

  • (4個分)
  • 「つよいこ」(調乳したもの)120ml
  • みかん果汁120ml
  • 粉寒天2g
  • みかん4房

つくりかた

  • 1

    「つよいこ」と粉寒天1gを鍋に入れ、かき混ぜながら煮溶かします。カップに4等分して流し入れ、固め冷やします。

  • 2

    みかん果汁と粉寒天1gを鍋に入れ、かき混ぜながら煮溶かします。固まった①の上に流し入れます。

  • 3

    飾りにみかんを添えます。

このお料理のポイント

のどごしがよいのでスプーンで少しずつすくって食べさせてください*調理時間は冷やし固める時間を除きます。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/121

OPEN

0