
しらすおじや
9~11か月野菜魚介スープ
調理時間 10分
トッピングするお野菜に変化をつけてバリエーションもつけられます。
材料
- ごはん20g
- しょうゆ少々
- 塩抜きしらす5g
- にんじん5mm角5g
- ほうれん草刻んだもの5g
- かつおだし汁60ml
つくりかた
- 1
ごはんをだし汁で煮込みます。
- 2
①にしらす・ゆでた「にんじん・ほうれん草」を添え、しょうゆで味をととのえます。
このお料理のポイント
しらすにサッとお湯をかけると塩気がとれます
調理時間 10分
トッピングするお野菜に変化をつけてバリエーションもつけられます。
ごはんをだし汁で煮込みます。
①にしらす・ゆでた「にんじん・ほうれん草」を添え、しょうゆで味をととのえます。
../..
https://www.mamecomi.jp
/moms_health/recipe/138
OPEN
0