キャベツとにんじんのミルク煮

9~11か月12~15か月16か月~野菜

調理時間 7分

フォローアップミルク「つよいこ」のミルク味にお味噌の香りが食欲をそそります。

材料

  • 「つよいこ」(粉のまま)添付のスプーン1さじ
  • 野菜スープ70ml
  • キャベツ30g
  • にんじん15g
  • みそ小さじ1/6

つくりかた

  • 1

    キャベツは食べやすい大きさに切ります。(1cm角位)

  • 2

    鍋にスープ・①・ゆでた「にんじん」を入れて煮込みます、仕上げに「つよいこ」・みそを加えます。

このお料理のポイント

みそを入れることで、かおりとコクがでます。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/125

OPEN

0