つよいこdeたまごボーロ

9~11か月12~15か月16か月~たまご

調理時間 25分

フォローアップミルク「つよいこ」のミルク風味なので砂糖は控えめでもおいしく作れます。
離乳食としてはもちろん、お兄ちゃん・お姉ちゃんも一緒に食べられる手作りおやつレシピです。

材料約50個(5回分)

  • 「つよいこ」スティック1本
  • 卵黄1個
  • 砂糖15g
  • 片栗粉50g

つくりかた

  • 1

    ボールに卵黄を入れ、泡立器でよく混ぜます。

  • 2

    砂糖を加えて、ざらつきがなくなる程度にさらによくすり混ぜます。

  • 3

    「つよいこ」と片栗粉を加え、ヘラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜ、最後は手でまとめます。

  • 4

    手の平で直径1cm強に丸め(約50個分)160℃に余熱したオーブンで12~13分焼きます。

このお料理のポイント

「つよいこ」のミルク味でお砂糖控えめでもおいしいおやつになります。








※調理時間はオーブンの時間を除く

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/163

OPEN

0