野菜あんかけ丼

9~11か月野菜お肉ごはんもの

調理時間 4分

お肉はもも肉・むね肉どちらでもOKです

材料

  • おかゆ90g
  • 鶏ひき肉20g
  • にんじん5mm角10g
  • かぼちゃ5mm角10g
  • ほうれん草葉先10g
  • かつおのだし汁60ml
  • ごま油1滴
  • 水溶き片栗粉少々

つくりかた

  • 1

    鶏ひき肉はボール状にして、沸騰しただし汁にいれ、火を通します。

  • 2

    ①にゆでた野菜を・水溶き片栗粉入れ、ひと煮たちさせます。

  • 3

    ②にごま油をたらします。

  • 4

    おかゆの上に①をかけます。

このお料理のポイント

お肉はもも肉・むね肉どちらでもOKです

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/64

OPEN

0