うどんのグラタン

9~11か月野菜麺・パン

調理時間 3分

材料

  • 「すこやか」(粉のまま)添付スプーン2さじ
  • 野菜スープ80ml
  • うどん80g
  • ブロッコリーつぼみ15g
  • にんじん5mm角15g
  • 片栗粉適量
  • 粉チーズ適量

つくりかた

  • 1

    鍋にスープを入れ、1cm程度に切ったゆでうどんを入れて煮ます。

  • 2

    ①にゆでた「ブロッコリー」・「にんじん」・水溶き片栗粉を加え、ひと煮たちさせます。

  • 3

    ②に「すこやか」を入れて軽く混ぜ、グラタン皿にいれます。

  • 4

    粉チーズをふりかけ、オーブントースターで軽く焦げ目をつけます。

このお料理のポイント

とろとろミルクが美味しい食べ応えのあるレシピです。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/17

OPEN

0