野菜けんちんうどん

9~11か月野菜麺・パン

調理時間 8分

お野菜たっぷり、食べ応え十分なうどんです。
うどんはお子さまの月齢に合わせて食べやすい大きさにカットしてね。

材料

  • うどん60g
  • にんじん5mm角10g
  • ほうれん草刻んだもの5g
  • 豆腐5mm角20g
  • しいたけ10g
  • かつおのだし汁200ml

つくりかた

  • 1

    鍋に食べやすく切ったうどん・しいたけ・だし汁を入れて、やわらかくなるまで弱火で煮込みます。

  • 2

    ①にゆでた「にんじん・ほうれん草」・豆腐を入れます。

  • 3

    ②にしょうゆをたらします。

このお料理のポイント

具沢山の主食の出来上がりです。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/154

OPEN

0