ミートボールのスープ煮

9~11か月野菜お肉スープ

調理時間 10分

ミートボールが食べ応え十分。
お子さまの離乳食の進み具合に合わせてミートボールの大きさを調整してください。
コンソメなどでスープに味付けすればご家族のお食事にも!

材料

  • 鶏ひき肉20g
  • 豆腐10g
  • にんじんせん切り5g
  • いんげん5mm輪切り5g
  • 野菜のスープ60ml
  • 片栗粉少々

つくりかた

  • 1

    鶏ひき肉と水きりした豆腐・片栗粉を混ぜ、1cmぐらいに丸めます。

  • 2

    鍋にスープ・①・にんじん・いんげんを加えて煮ます。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/132

OPEN

0