ツナとにんじんクリームソース

9~11か月野菜魚介

調理時間 10分

マッシュ状にしたじゃがいもに「つよいこ」を混ぜて、ミルク風味のメニューです。

材料

  • 「つよいこ」(調乳したもの)15ml
  • ツナ缶(油汁をきったもの)10g
  • にんじん5mm角20g
  • じゃがいも5mm角20g
  • 野菜スープ15ml

つくりかた

  • 1

    ゆでた「じゃがいも」はマッシュ状にし、ツナ・野菜スープ・ゆでた「にんじん」・「つよいこ」と混ぜます。

  • 2

    ①を器に入れ、 電子レンジで約30秒加熱します。

このお料理のポイント

「つよいこ」で舌ざわりがなめらかになります。

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

pagetop

../..

https://www.mamecomi.jp

/moms_health/recipe/133

OPEN

0