子どもと食べよう!干しえびと小松菜の炒め煮

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜魚介

調理時間 10分

干しえびの風味が食欲をそそります。

材料2人分

  • 小松菜1束
  • 干しえび10g
  • 大さじ1弱
  • 小さじ1/3
  • こしょう少々
  • サラダ油大1さじ弱

つくりかた

  • 1

    小松菜は3cm位に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ熱くなったら干しえびを炒め、①を加えて炒めます。

  • 3

    酒、塩、こしょうを加えて、炒め煮します。

このお料理のポイント

カルシウム満点の簡単メニューです。


大阪府 内藤多恵子栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

野菜のママ向けレシピ

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