鶏レバーのぱっと炒め

妊娠初期(2~4か月)妊娠中期(5~7か月)妊娠後期(8~10か月)野菜お肉

調理時間 20分

材料2人分

  • 鶏レバー250g
  • 玉ねぎ大1個
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう少々
  • 少々
  • 好みの焼肉のタレ大さじ2

つくりかた

  • 1

    鶏レバーは筋や脂肪があれば切り取り、水を貼ったボールにさっと通し、血抜きをします。その後水気を拭き取り、塩・こしょう・酒で下味をつけます。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにします。

  • 3

    フライパンに油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。レバーを加えて色が変わったら焼肉のタレで味をつけます。

このお料理のポイント

やってみると意外と簡単なレバー料理です!


東京都 佐々木 祥子 栄養士

レシピ提供:雪印ビーンスターク栄養士

野菜のママ向けレシピ

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