芋類はゆでてあついうちにつぶす。冷めると硬くなります。

じゃがいも
5~6か月ごはんもの
材料4回分(約大さじ8杯分)※作りやすい量
- じゃがいも1/2個60g
つくりかた
- 1
じゃがいもは皮をむき、薄いいちょうぎりにし、水洗いしてアクをのぞく。
- 2
鍋に入れ水を加え蓋をしてやわらかくゆでる。
- 3
すり鉢ですりつぶすかザルで裏ごし、ゆで汁を加え伸ばす。
じゃがいもは皮をむき、薄いいちょうぎりにし、水洗いしてアクをのぞく。
鍋に入れ水を加え蓋をしてやわらかくゆでる。
すり鉢ですりつぶすかザルで裏ごし、ゆで汁を加え伸ばす。
芋類はゆでてあついうちにつぶす。冷めると硬くなります。
../..
https://www.mamecomi.jp
/moms_health/recipe/204
OPEN
0